Macarrão Cremoso com Frango, Queijo e Azeitonas: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Este macarrão cremoso combina a suculência do frango, a cremosidade do queijo, o toque salgado das azeitonas e a praticidade que a gente adora. Perfeito para um almoço ou jantar especial!
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de massa (penne, fusilli ou a sua preferida)
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- 2Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma panela grande. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos para pegar sabor.
- 4Acrescente o creme de leite, o leite, sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
- 5Adicione o queijo mussarela ralado e as azeitonas picadas. Misture até o queijo derreter e incorporar ao molho.
- 6Adicione a massa cozida ao molho cremoso e misture tudo delicadamente para envolver a massa.
- 7Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência do molho.
- 8Finalize com cheiro verde picado (opcional) e sirva em seguida. Bom apetite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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