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Receitas Rápidas

Macarrão de Panela Única Delicioso e Fácil: Receita Caseira!

Prepare um macarrão cremoso e saboroso em uma única panela! Esta receita de macarrão de panela única é rápida, fácil e perfeita para qualquer dia da semana.

5 de novembro de 20253 visualizações
Macarrão de Panela Única Delicioso e Fácil: Receita Caseira!

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

15 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300g de macarrão (tipo de sua preferência)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate grande picado
  • 500ml de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
  • 150g de linguiça calabresa em rodelas (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2
    Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  3. 3
    Acrescente o alho e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4
    Adicione a linguiça calabresa (se estiver usando) e refogue até dourar levemente.
  5. 5
    Adicione o tomate picado, a páprica, sal e pimenta do reino. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  6. 6
    Adicione o macarrão à panela.
  7. 7
    Despeje o caldo de legumes sobre o macarrão, certificando-se de que ele esteja coberto.
  8. 8
    Aumente o fogo e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10-12 minutos, ou até o macarrão ficar al dente e o líquido ser absorvido. Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
  9. 9
    Se necessário, adicione um pouco mais de caldo durante o cozimento.
  10. 10
    Retire do fogo e finalize com queijo parmesão ralado e salsinha picada (opcional).
  11. 11
    Sirva imediatamente.

Tags

macarrãopanela únicafácilreceitaalmoçojantarcaseiro

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas15g
Carboidratos60g
Gorduras18g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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