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Receitas Rápidas

Macarrão Parafuso Cremoso com Salsicha na Panela de Pressão

Um macarrão parafuso delicioso e cremoso, preparado de forma rápida e fácil na panela de pressão, com a praticidade da salsicha e o sabor irresistível do molho de tomate e alho frito.

20 de setembro de 202519 visualizações
Macarrão Parafuso Cremoso com Salsicha na Panela de Pressão

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

10 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de macarrão parafuso
  • 1 pacote de salsicha (aproximadamente 500g)
  • 1 pote de molho de tomate (340g)
  • 2 colheres de sopa de alho frito
  • Água suficiente para cobrir o macarrão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Corte as salsichas em rodelas e reserve.
  2. 2
    Na panela de pressão, coloque o macarrão parafuso, as rodelas de salsicha, o molho de tomate, o alho frito e o sal.
  3. 3
    Adicione água suficiente para cobrir o macarrão. A quantidade de água pode variar dependendo da panela e da sua preferência pela consistência do macarrão. Comece com uma quantidade que cubra o macarrão e, se necessário, adicione mais durante o cozimento.
  4. 4
    Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  5. 5
    Assim que a panela pegar pressão (começar a chiar), abaixe o fogo para médio/baixo e cozinhe por cerca de 5-7 minutos. O tempo pode variar dependendo da panela e do seu fogão, então fique de olho para não cozinhar demais.
  6. 6
    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Você também pode usar o método de resfriamento com água fria, mas tenha cuidado.
  7. 7
    Abra a panela, misture bem o macarrão e verifique a consistência. Se estiver muito seco, adicione um pouco mais de água quente e misture.
  8. 8
    Se desejar, adicione um fio de azeite e sirva quente.

Tags

macarrãosalsichapanela de pressãoreceita fácilalmoçojantar

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos60g
Gorduras15g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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