Receitas Rápidas
Mini Empadas Caseiras de Carne com Limão e Mussarela: Rápido!
Prepare mini empadas caseiras deliciosas e rápidas com carne moída, um toque cítrico de limão e o queijo mussarela derretido. Perfeitas para um lanche ou festa!
8 de novembro de 20252 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de fubá
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 250g de carne moída
- Suco de 1 limão
- 150g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de água morna
- Azeite para untar
- Ovo para pincelar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar.
- 2Adicione a água morna e misture até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3Enquanto isso, refogue a carne moída em uma panela, temperando com sal e pimenta a gosto. Adicione o suco de limão ao final.
- 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador ou usando um copo.
- 5Unte forminhas de empada com azeite e coloque os círculos de massa.
- 6Adicione o recheio de carne e cubra com queijo mussarela ralado.
- 7Cubra as empadas com mais círculos de massa e feche as bordas.
- 8Pincele com ovo batido (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Tags
empadacarnequeijolimãocaseirofácillanchefesta
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas12g
Carboidratos25g
Gorduras10g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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