Mini Tortinhas Crocantes de Presunto e Queijo: Um Lanche Delicioso e Rápido!
Prepare-se para se apaixonar por essas mini tortinhas incríveis! Crocantes por fora, macias por dentro e recheadas com a combinação perfeita de presunto e queijo. Uma explosão de sabor em cada mordida, pronta em menos de 30 minutos!
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de requeijão
- 100g de presunto fatiado
- 100g de queijo (mussarela, prato ou o que preferir)
- 1 tomate pequeno picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga ou azeite para untar as forminhas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e uma pitada de sal.
- 3Adicione o ovo, o leite e o requeijão. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Unte forminhas de sua preferência (pode ser forminhas de empada, de cupcake, etc.) com manteiga ou azeite.
- 5Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco da massa no fundo de cada forminha.
- 6Distribua o presunto picado e o queijo ralado sobre a massa.
- 7Adicione o tomate picado.
- 8Cubra com mais um pouco da massa, preenchendo as forminhas.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que as tortinhas estejam douradas e crocantes.
- 10Retire do forno, espere amornar um pouco e sirva. Bom apetite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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