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Receitas Rápidas

Nhoque Cremoso com Arroz: Receita Fácil e Deliciosa

Uma combinação surpreendente e reconfortante: nhoque macio envolvido em um creme saboroso, servido com arroz soltinho. Perfeito para um almoço ou jantar especial!

2 de dezembro de 20251 visualização

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de nhoque (fresco ou congelado)
  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal (para o arroz)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece preparando o arroz: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada por cerca de 15-20 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar macio.
  2. 2
    Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho do nhoque: em uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite e aqueça. Cozinhe o nhoque conforme as instruções da embalagem (geralmente, em água fervente com sal até subir à superfície).
  3. 3
    Assim que o nhoque estiver cozido, retire-o da água com uma escumadeira e coloque-o na frigideira com o azeite.
  4. 4
    Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado ao nhoque. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. 5
    Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo delicadamente, até o molho engrossar levemente e envolver o nhoque.
  6. 6
    Sirva o nhoque cremoso sobre uma porção de arroz quentinho. Finalize com salsinha picada.
  7. 7
    Pronto! Agora é só aproveitar essa combinação deliciosa!

Tags

nhoquearrozreceita fácilcremosoalmoçojantarcaseiro

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas15g
Carboidratos55g
Gorduras20g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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