Deliciosos Ninhos de Ovos com Carne Moída e Farinha de Arroz
Uma receita simples e saborosa de ninhos de ovos, recheados com carne moída temperada e finalizados com farinha de arroz para uma textura levemente crocante. Perfeito para um almoço ou jantar rápido!
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 200g de carne moída (patinho ou sua preferência)
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara de farinha de arroz
- Salsa picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem.
- 2Acrescente a carne moída à frigideira e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe, mexendo sempre, até a carne perder a cor rosada e ficar bem cozida.
- 3Enquanto a carne cozinha, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4Unte e enfarinhe (com farinha de arroz) pequenas formas redondas ou ramequins.
- 5Em cada forma, coloque uma porção da carne moída no fundo.
- 6Quebre um ovo sobre cada porção de carne moída.
- 7Polvilhe com um pouco de farinha de arroz sobre os ovos (cerca de 1 colher de sopa por ninho).
- 8Leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, ou até que a clara do ovo esteja firme e a gema ainda macia (o tempo pode variar dependendo do seu forno).
- 9Retire do forno, finalize com salsa picada (se desejar) e sirva imediatamente.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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