Receitas Rápidas
Receita de Pão Caseiro Delicioso com Carne Seca e Azeitonas
Aprenda a fazer um pão caseiro incrivelmente saboroso com carne seca, azeitonas e queijo. Uma receita fácil e perfeita para qualquer ocasião!
14 de maio de 202514 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 250ml de leite morno
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 200g de carne seca dessalgada e desfiada
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 100g de queijo prato ou mussarela ralado
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha e o fermento.
- 2Adicione o ovo, o leite morno, o azeite e o sal. Misture bem.
- 3Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Adicione a carne seca, as azeitonas e metade do queijo à massa. Misture para incorporar.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar em um local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6Preaqueça o forno a 180°C.
- 7Modele o pão no formato desejado (redondo, baguete, etc.) e coloque-o em uma assadeira.
- 8Polvilhe o restante do queijo por cima.
- 9Asse por 30-40 minutos, ou até dourar.
- 10Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Tags
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas10g
Carboidratos35g
Gorduras8g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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