Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Pão Caseiro Delicioso com Mussarela: Receita Fácil e Saborosa

Aprenda a fazer um pão caseiro incrivelmente saboroso com queijo mussarela, perfeito para o café da manhã ou lanche. Uma receita fácil e que agrada a todos!

22 de novembro de 20250 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

35 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2
    Adicione o leite morno e o ovo. Misture bem com uma colher ou espátula até formar uma massa pegajosa.
  3. 3
    Adicione metade da mussarela ralada à massa e misture novamente.
  4. 4
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
  5. 5
    Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. 6
    Após o tempo de descanso, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a levemente com as mãos. Modele o pão como desejar (redondo, em formato de rosca, etc.).
  7. 7
    Coloque o pão em uma forma untada com manteiga.
  8. 8
    Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. 9
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. 10
    Pincele o pão com um pouco de leite ou ovo batido e polvilhe com o restante da mussarela ralada.
  11. 11
    Asse por 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
  12. 12
    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Tags

pão caseiromussarelareceita fácilpão com queijolanche

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas10g
Carboidratos35g
Gorduras8g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
\