Receitas Rápidas
Pão Caseiro Delicioso com Trigo, Leite e Ovo: Receita Simples
Aprenda a fazer um pão caseiro macio e saboroso com essa receita fácil! Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um café da manhã especial.
30 de julho de 202516 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 250ml de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o leite morno, o ovo e a manteiga derretida (se estiver usando) aos ingredientes secos.
- 3Misture com uma colher ou espátula até formar uma massa grudenta. Se estiver usando a batedeira, use o gancho para massas em velocidade baixa por cerca de 5-7 minutos.
- 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, ou até que a massa fique lisa e elástica. Se estiver usando a batedeira, sove por mais 5 minutos.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6Após o tempo de descanso, sove a massa novamente para retirar o ar.
- 7Modele o pão no formato desejado (redondo, em forma de pão de forma, etc.) e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C.
- 10Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
- 11Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.
Tags
pão caseiroreceita fácilpão simplespão com fermentopão caseiro com leite
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos45g
Gorduras5g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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