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Receitas Rápidas

Pão Caseiro Delicioso com Trigo, Leite e Ovo: Receita Simples

Aprenda a fazer um pão caseiro macio e saboroso com essa receita fácil! Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um café da manhã especial.

30 de julho de 202516 visualizações
Pão Caseiro Delicioso com Trigo, Leite e Ovo: Receita Simples

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

35 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2
    Adicione o leite morno, o ovo e a manteiga derretida (se estiver usando) aos ingredientes secos.
  3. 3
    Misture com uma colher ou espátula até formar uma massa grudenta. Se estiver usando a batedeira, use o gancho para massas em velocidade baixa por cerca de 5-7 minutos.
  4. 4
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, ou até que a massa fique lisa e elástica. Se estiver usando a batedeira, sove por mais 5 minutos.
  5. 5
    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. 6
    Após o tempo de descanso, sove a massa novamente para retirar o ar.
  7. 7
    Modele o pão no formato desejado (redondo, em forma de pão de forma, etc.) e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8
    Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. 9
    Preaqueça o forno a 180°C.
  10. 10
    Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
  11. 11
    Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.

Tags

pão caseiroreceita fácilpão simplespão com fermentopão caseiro com leite

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos45g
Gorduras5g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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