Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Pão Caseiro Cremoso: Receita Simples e Deliciosa com Leite e Ovos

Prepare um pão caseiro incrivelmente macio e saboroso com essa receita fácil! A combinação de creme de leite, ovos e leite garante uma textura perfeita e um sabor que conquista.

22 de agosto de 20253 visualizações
Pão Caseiro Cremoso: Receita Simples e Deliciosa com Leite e Ovos

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

35 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de leite morno
  • 100ml de creme de leite
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento seco, o açúcar e o sal.
  2. 2
    Adicione o leite morno, o creme de leite e o ovo. Misture bem com uma colher ou espátula até obter uma massa homogênea.
  3. 3
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até que fique lisa e elástica. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  4. 4
    Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo ou manteiga, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local aquecido por 1-1,5 horas, ou até dobrar de tamanho.
  5. 5
    Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e dê uma leve sovada para retirar o ar.
  6. 6
    Modele o pão no formato desejado (redondo, em formato de pão de forma, etc.) e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7
    Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30-40 minutos.
  8. 8
    Preaqueça o forno a 180°C.
  9. 9
    Leve ao forno e asse por 30-40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e faça um som oco ao bater na parte inferior.
  10. 10
    Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Tags

pão caseiroreceita fácilpão com leitepão com ovosreceitas com creme de leite

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos40g
Gorduras7g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
\