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Receitas Rápidas

Pão Caseiro Fofinho: Receita Simples com Fermento Fresco!

Aprenda a fazer um pão caseiro delicioso e macio, perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!

30 de agosto de 20252 visualizações
Pão Caseiro Fofinho: Receita Simples com Fermento Fresco!

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

35 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico fresco (ou 3g de fermento seco)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 ovo para pincelar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2
    Adicione a água morna e o óleo. Misture com uma colher ou espátula até formar uma massa grudenta.
  3. 3
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para não grudar.
  4. 4
    Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. 5
    Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e dê uma leve sovada para retirar o ar.
  6. 6
    Modele o pão no formato desejado (redondo, baguete, etc.) e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. 7
    Cubra novamente com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8
    Preaqueça o forno a 180°C.
  9. 9
    Pincele o pão com ovo batido (opcional) para dar um brilho extra.
  10. 10
    Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.
  11. 11
    Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Tags

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos45g
Gorduras5g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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