Receitas Rápidas
Pão Caseiro Fofinho: Receita Simples com Fermento Fresco!
Aprenda a fazer um pão caseiro delicioso e macio, perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!
30 de agosto de 20252 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico fresco (ou 3g de fermento seco)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 250ml de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 ovo para pincelar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna e o óleo. Misture com uma colher ou espátula até formar uma massa grudenta.
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para não grudar.
- 4Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e dê uma leve sovada para retirar o ar.
- 6Modele o pão no formato desejado (redondo, baguete, etc.) e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 7Cubra novamente com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C.
- 9Pincele o pão com ovo batido (opcional) para dar um brilho extra.
- 10Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.
- 11Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Tags
pão caseiroreceita fácilpão fofinhocomo fazer pãopão simples
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos45g
Gorduras5g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...
Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!
Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...
Fácil5 minutos + 15 minutos