Receitas Rápidas
Pão Caseiro Fofinho: Receita Simples e Deliciosa (Trigo e Fermento)
Aprenda a fazer um pão caseiro fofinho e irresistível com esta receita simples e fácil de seguir! Perfeito para o café da manhã, lanches ou para acompanhar suas refeições.
21 de agosto de 20255 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de trigo
- 1 ovo
- 250ml de água morna
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna e o ovo. Misture com uma colher ou espátula até formar uma massa.
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que a massa fique lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Após o descanso, retire a massa da tigela e sove-a novamente por alguns minutos para retirar o ar.
- 6Modele a massa no formato desejado (pão, pãezinhos, etc.) e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C.
- 9Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Tags
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos45g
Gorduras4g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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