Pão Caseiro Simples e Delicioso: Receita Fácil com Fermento
Aprenda a fazer um pão caseiro simples e saboroso com poucos ingredientes! Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, este pão é macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora.
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
30-40 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite
- 250ml de água morna
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar.
- 2Adicione o azeite e a água morna. Misture com uma colher ou espátula até formar uma massa.
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e sove-a novamente por alguns segundos para retirar o ar.
- 6Modele o pão no formato desejado (redondo, oval, etc.) e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 7Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C.
- 9Asse o pão por 30-40 minutos, ou até dourar.
- 10Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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