Pão Caseiro Simples e Delicioso: Receita Fácil com Fermento Fresco
Aprenda a fazer um pão caseiro perfeito com esta receita fácil e deliciosa! Com ingredientes simples como trigo, ovo e fermento, você terá um pão fresquinho e saboroso para acompanhar suas refeições.
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 10g de fermento biológico fresco
- 300ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Em um recipiente separado, dissolva o fermento na água morna e adicione o ovo e o óleo. Misture bem.
- 3Adicione a mistura líquida aos poucos na tigela com a farinha, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa.
- 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8-10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6Após o tempo de crescimento, retire a massa da tigela e modele-a no formato desejado (redondo, oval, etc.).
- 7Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C.
- 10Asse o pão por 30-40 minutos, ou até dourar.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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