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Receitas Rápidas

Pão Caseiro Simples e Delicioso: Receita Fácil com Fermento Fresco

Aprenda a fazer um pão caseiro perfeito com esta receita fácil e deliciosa! Com ingredientes simples como trigo, ovo e fermento, você terá um pão fresquinho e saboroso para acompanhar suas refeições.

28 de junho de 202515 visualizações
Pão Caseiro Simples e Delicioso: Receita Fácil com Fermento Fresco

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

35 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 300ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2
    Em um recipiente separado, dissolva o fermento na água morna e adicione o ovo e o óleo. Misture bem.
  3. 3
    Adicione a mistura líquida aos poucos na tigela com a farinha, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa.
  4. 4
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8-10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5
    Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. 6
    Após o tempo de crescimento, retire a massa da tigela e modele-a no formato desejado (redondo, oval, etc.).
  7. 7
    Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8
    Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. 9
    Preaqueça o forno a 180°C.
  10. 10
    Asse o pão por 30-40 minutos, ou até dourar.
  11. 11
    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Tags

pão caseiropãoreceita fácilfermento frescotrigoovo

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos45g
Gorduras5g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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