Receitas Rápidas
Pão Caseiro Simples e Delicioso: Receita Fácil com Fermento
Aprenda a fazer um pão caseiro fofinho e saboroso com ingredientes simples. Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche especial!
13 de outubro de 20253 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 250ml de água morna
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna e misture com uma colher ou espátula até formar uma massa.
- 3Acrescente a margarina, a cebola picada e o alho picado. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Após o tempo de descanso, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e, com cuidado, aperte-a para retirar o ar.
- 6Modele a massa no formato desejado (redondo, retangular, etc.) e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C.
- 9Asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.
- 10Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Tags
pão caseiroreceita fácilpão com fermentopão simplesculinária
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos40g
Gorduras7g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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