Pão Caseiro Simples e Delicioso: Receita Fácil com Fermento!
Aprenda a fazer um pão caseiro fofinho e saboroso com poucos ingredientes! Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, esta receita é simples e fácil de seguir, ideal para quem está começando na panificação.
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 250ml de água morna
- 10g de fermento biológico seco
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 2Adicione a água morna e o ovo. Misture com uma colher ou espátula até formar uma massa grossa.
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos para evitar que a massa grude.
- 4Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Após o descanso, retire a massa da tigela e sove-a novamente por alguns segundos para retirar o ar.
- 6Modele o pão no formato desejado (redondo, comprido, etc.) e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Cubra novamente com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C.
- 9Asse o pão por 30-40 minutos, ou até dourar.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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