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Receitas Rápidas

Pão Caseiro Simples e Saboroso: Receita Fácil com Fermento

Aprenda a fazer um pão caseiro incrivelmente macio e saboroso com poucos ingredientes. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

3 de novembro de 20253 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

35 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (girassol, canola, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2
    Em um recipiente separado, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansar por 5-10 minutos, até formar uma espuma.
  3. 3
    Adicione a mistura de fermento à farinha e misture com uma colher ou espátula.
  4. 4
    Adicione o óleo e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
  6. 6
    Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1-1,5 hora, ou até dobrar de tamanho.
  7. 7
    Após o tempo de crescimento, retire a massa da tigela e sove-a novamente para retirar o ar.
  8. 8
    Modele o pão no formato desejado (redondo, baguete, etc.) e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. 9
    Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. 10
    Preaqueça o forno a 180°C.
  11. 11
    Asse o pão por 30-40 minutos, ou até dourar.
  12. 12
    Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

Tags

pão caseiroreceita fácilpão simplesfermentopadaria caseira

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos45g
Gorduras5g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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