Receitas Rápidas
Pão Caseiro Simples e Saboroso: Receita Fácil com Fermento
Aprenda a fazer um pão caseiro incrivelmente macio e saboroso com ingredientes simples. Perfeito para o café da manhã ou lanche!
3 de novembro de 20256 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna e o óleo. Misture com uma colher ou espátula até formar uma massa.
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8-10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e sove levemente para retirar o ar.
- 6Modele o pão no formato desejado (redondo, oval, etc.) e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C.
- 9Asse o pão por 30-40 minutos, ou até dourar.
- 10Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Tags
pão caseiroreceita fácilpão simplesfermentoculinária
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos45g
Gorduras5g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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