Receitas Rápidas
Pão de Frango Caseiro Delicioso: Receita Fácil e Saborosa
Aprenda a fazer um pão de frango caseiro irresistível! Uma receita simples, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Surpreenda seus amigos e familiares com essa delícia!
12 de setembro de 20259 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
30 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 250ml de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão (vermelho ou da cor que preferir) picado
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Azeitonas picadas a gosto (opcional)
- 1 gema de ovo para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna e o azeite. Misture com uma colher ou espátula até começar a formar uma massa.
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5Enquanto a massa cresce, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- 6Acrescente o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas (se usar). Misture bem e reserve.
- 7Após a massa crescer, divida-a em duas partes iguais (ou no número de pães que desejar).
- 8Abra cada parte da massa em formato retangular.
- 9Distribua o recheio de frango sobre a massa aberta, deixando as bordas livres.
- 10Enrole a massa como um rocambole e feche bem as extremidades.
- 11Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 12Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 13Preaqueça o forno a 180°C.
- 14Pincele os pães com a gema de ovo e polvilhe com queijo parmesão ralado (se usar).
- 15Asse por 30-40 minutos, ou até que estejam dourados.
- 16Retire do forno e sirva quente ou morno.
Tags
pãofrangocaseiroreceitalanchefácilsaboroso
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas15g
Carboidratos40g
Gorduras15g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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