Receitas Rápidas
Pão de Hambúrguer Caseiro Delicioso e Fofinho: Receita Simples
Aprenda a fazer pão de hambúrguer caseiro perfeito, macio por dentro e levemente dourado por fora. Ideal para seus hambúrgueres ficarem ainda mais saborosos!
5 de outubro de 20258 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
30 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 50g de açúcar
- 250ml de água morna
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 30ml de óleo
- Hamburguer para rechear
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 2Em um recipiente separado, dissolva o fermento na água morna (não muito quente) e deixe descansar por 5 minutos.
- 3Adicione o ovo e o óleo à mistura de fermento e misture bem.
- 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa.
- 5Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8-10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 6Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 7Após o tempo de descanso, divida a massa em porções iguais (cerca de 8-10 porções, dependendo do tamanho desejado).
- 8Modele cada porção em bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- 9Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 10Preaqueça o forno a 180°C.
- 11Pincele os pães com um pouco de ovo batido (opcional) e asse por 15-20 minutos, ou até dourar.
- 12Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar e rechear com seu hambúrguer e acompanhamentos favoritos!
Tags
pãohambúrguercaseiroreceita fácilpão de hambúrguer
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos40g
Gorduras6g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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