Receitas Rápidas
Pastel Caseiro de Ricota com Brócolis: Receita Fácil e Deliciosa
Prepare um pastel caseiro irresistível com recheio cremoso de ricota e brócolis! Uma opção leve, saborosa e perfeita para qualquer ocasião.
24 de setembro de 20254 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
45 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 100g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
- 1/2 xícara (120ml) de água gelada
- 250g de ricota fresca
- 1 buquê de brócolis pequeno (cerca de 200g)
- 1 dente de alho picado
- 1/4 xícara (60ml) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo para pincelar (opcional)
Modo de Preparo
- 1**Massa:** Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 2Adicione a água gelada, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
- 3Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4**Recheio:** Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por 3-4 minutos, até ficar al dente. Escorra e pique grosseiramente.
- 5Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho picado. Adicione o brócolis picado e refogue por alguns minutos.
- 6Em uma tigela, misture a ricota, o brócolis refogado, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- 7**Montagem:** Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.
- 8Corte círculos com um cortador ou use um prato como molde. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo.
- 9Dobre a massa ao meio, formando pastéis. Pressione as bordas com um garfo para selar.
- 10Pincele os pastéis com ovo batido (opcional) e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.
- 11Sirva quente e aproveite!
Tags
pastelricotabrócolisreceita fácilcaseirolanche
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas10g
Carboidratos25g
Gorduras12g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...
Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!
Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...
Fácil5 minutos + 15 minutos