Pizza Caseira de Pepperoni com Leite e Arroz: Receita Fácil e Saborosa
Aprenda a fazer uma deliciosa pizza caseira de pepperoni com uma massa inusitada, mas surpreendentemente saborosa, utilizando arroz e leite! Perfeita para um jantar especial ou um lanche divertido.
Dificuldade
Média
Preparo
45 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 xícara de arroz cru
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de pepperoni fatiado
- Queijo mussarela a gosto
- Molho de tomate para pizza
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz cru com o leite morno. Deixe de molho por 30 minutos.
- 2Adicione o fermento e o açúcar à mistura de arroz e leite. Misture e deixe descansar por 10 minutos, até formar bolhas.
- 3Adicione o trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais trigo. A massa deve ficar macia, mas não pegajosa. Adicione o sal.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- 5Enquanto a massa descansa, refogue a cebola picada em um pouco de azeite até ficar transparente.
- 6Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma para pizza untada com azeite.
- 7Espalhe o molho de tomate sobre a massa. Adicione a cebola refogada, o pepperoni e a mussarela.
- 8Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até a massa dourar e o queijo derreter.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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