Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Pizza Chicago Caseira: Receita Fácil com Molho e Queijo Cremosos!

Prepare uma autêntica Pizza Chicago em casa! Com massa alta e crocante, recheio generoso e um delicioso molho de tomate, esta receita vai te surpreender.

2 de novembro de 20256 visualizações

Dificuldade

Média

Preparo

45 minutos

Cozimento

50 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 5 xícaras (625g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (480ml) de água morna
  • 1/4 xícara (60ml) de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • Para o Recheio:
  • 500g de queijo muçarela ralado
  • Salsicha italiana (opcional)
  • Pepperoni (opcional)
  • Para o Molho:
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/4 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Preparando a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a água morna e o azeite, misturando com uma colher. Acrescente o sal e sove a massa por cerca de 5-7 minutos, até ficar lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  2. 2
    Fazendo o Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado. Adicione os tomates pelados amassados, orégano, manjericão, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3
    Montando a Pizza: Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25-30cm de diâmetro (de preferência com laterais altas). Abra a massa com as mãos ou rolo, formando um círculo maior que a forma. Cubra o fundo e as laterais da forma com a massa.
  4. 4
    Adicione uma camada de queijo muçarela no fundo da massa. Se desejar, adicione salsicha italiana e pepperoni. Cubra com mais queijo muçarela.
  5. 5
    Despeje o molho de tomate por cima do queijo, cobrindo toda a superfície. Leve ao forno por 45-50 minutos, ou até a massa ficar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  6. 6
    Retire a pizza do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. Bom apetite!

Tags

pizzapizza chicagocaseirareceita fácilmassaqueijomolho de tomateculinária italiana

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
\