Pizza Vegana Caseira: Cogumelos Trufados, Couve e Queijo de Caju
Prepare-se para uma explosão de sabores com esta pizza vegana caseira! Combinamos cogumelos portobello trufados, crocância da couve, queijo de caju fermentado e um molho de tomate defumado irresistível.
Dificuldade
Média
Preparo
40 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- Para a Massa de Grão-de-Bico:
- 2 xícaras de farinha de grão-de-bico
- 1 1/2 xícaras de água morna
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- Para o Molho de Tomate Defumado:
- 1 xícara de molho de tomate caseiro (ou de boa qualidade)
- 1 beterraba média, cozida e picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Para os Cogumelos Trufados:
- 4 cogumelos portobello grandes
- Azeite trufado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Para os Toppings:
- 1 xícara de queijo vegano de castanha-de-caju fermentado
- 1 xícara de chips de couve crocante
- Broto de girassol a gosto
- Redução de balsâmico a gosto
- Pólen de flores para finalizar
Modo de Preparo
- 11. Comece pela massa: em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico, a cúrcuma e o sal. Adicione a água morna e o azeite, misturando bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
- 22. Prepare o molho defumado: no liquidificador, bata o molho de tomate, a beterraba cozida, o alho picado, a páprica defumada, o sal e a pimenta do reino até obter um molho cremoso e uniforme.
- 33. Prepare os cogumelos: limpe os cogumelos portobello e retire os talos. Pincele com azeite trufado, tempere com sal e pimenta do reino. Grelhe em uma frigideira ou asse no forno até ficarem macios.
- 44. Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 55. Abra a massa em formato de pizza. Leve ao forno por 10 minutos.
- 66. Monte a pizza: espalhe o molho defumado sobre a massa pré-assada. Adicione o queijo de castanha-de-caju, os cogumelos portobello fatiados e a couve crocante.
- 77. Leve a pizza de volta ao forno por mais 10-15 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar dourada.
- 88. Finalize: retire a pizza do forno, decore com brotos de girassol, redução de balsâmico e polvilhe com pólen de flores.
- 99. Sirva e aproveite essa explosão de sabores!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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