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Receitas Rápidas

Receita Caseira: Arroz, Carne Moída e Feijão com Batata e Ovos

Uma refeição completa e deliciosa, com arroz soltinho, carne moída saborosa, feijão caseiro, batatas macias e ovos cozidos. Perfeita para o dia a dia!

26 de setembro de 202518 visualizações
Receita Caseira: Arroz, Carne Moída e Feijão com Batata e Ovos

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

40 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 batatas inglesas médias
  • 1 batata doce média
  • 250g de carne moída
  • 1 xícara de feijão cozido
  • 2 ovos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Molho de tomate (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    **Começando pelo arroz:** Lave o arroz e cozinhe-o em água fervente com um pouco de sal, até ficar macio e soltinho.
  2. 2
    **Preparando as batatas:** Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as em água com sal até ficarem macias, mas firmes. Reserve.
  3. 3
    **Fazendo a carne moída:** Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne ficar bem cozida, mexendo sempre para soltar os grumos.
  4. 4
    **Finalizando a carne moída:** Se desejar, adicione um pouco de molho de tomate à carne moída e misture.
  5. 5
    **Cozinhando os ovos:** Coloque os ovos em uma panela com água e leve ao fogo. Quando a água ferver, cozinhe por cerca de 8-10 minutos para ovos cozidos. Descasque e reserve.
  6. 6
    **Aquecendo o feijão:** Aqueça o feijão cozido em uma panela.
  7. 7
    **Montando o prato:** Em um prato, coloque uma porção de arroz, uma porção de carne moída, o feijão, as batatas e o ovo cozido.
  8. 8
    **Finalizando:** Salpique com cheiro verde picado a gosto e sirva. Bom apetite!

Tags

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias650 kcal
Proteínas35g
Carboidratos80g
Gorduras25g
Fibras10g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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