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Receitas Rápidas

Receita Caseira de Arroz com Frango e Feijão Delicioso e Fácil

Aprenda a fazer um arroz com frango e feijão caseiro, delicioso e fácil de preparar, perfeito para o dia a dia. Uma refeição completa e saborosa, que agrada a todos!

20 de maio de 20258 visualizações
Receita Caseira de Arroz com Frango e Feijão Delicioso e Fácil

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

45 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 8 coxas de frango
  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 1 maço de couve
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 folha de louro (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece preparando o arroz: lave o arroz e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o arroz, refogue por alguns minutos e adicione 4 xícaras de água fervente. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até a água secar e o arroz estiver cozido.
  2. 2
    Prepare o frango: tempere as coxas de frango com sal, pimenta do reino e, se desejar, outros temperos de sua preferência. Em uma panela separada, aqueça um pouco de óleo e doure as coxas de frango. Adicione um pouco de água e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e cozido por dentro.
  3. 3
    Prepare o feijão: se o feijão não estiver temperado, refogue-o com um pouco de cebola, alho e folha de louro (opcional). Deixe apurar em fogo baixo.
  4. 4
    Prepare a couve: lave e pique a couve em tiras finas. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a couve rapidamente, apenas para murchar.
  5. 5
    Sirva: em cada prato, coloque uma porção de arroz, uma ou duas coxas de frango, uma porção de feijão e a couve refogada. Finalize com cheiro-verde picado.

Tags

arrozfrangofeijãocouvereceitacaseirofácilbrasileiro

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias650 kcal
Proteínas45g
Carboidratos70g
Gorduras25g
Fibras10g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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