Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Receita Caseira de Carne com Arroz e Macarrão: Fácil e Delicioso!

Prepare um banquete com carnes suculentas, acompanhamentos saborosos e um toque especial de laranja! Uma receita completa e fácil de fazer para toda a família.

17 de maio de 202514 visualizações

Dificuldade

Média

Preparo

30 minutos

Cozimento

45 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500g de pernil picado
  • 300g de bife bovino em cubos
  • 4 coxas e sobrecoxas de frango
  • 200g de músculo bovino
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 laranjas (suco)
  • 2 xícaras de arroz
  • 200g de macarrão
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de milho
  • 2 batatas doces médias em cubos
  • 1 abacate (opcional)
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão fresco picadas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Caldo de carne (2 tabletes ou caseiro)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Maionese (para servir, opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    **Preparando a carne:** Tempere as carnes (pernil, bife, frango e músculo) com sal, pimenta do reino e metade do alho picado. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2
    Em uma panela de pressão, aqueça a margarina e sele as carnes. Comece pelo pernil e bife, doure levemente, retire e reserve. Depois, sele o frango e o músculo. Reserve tudo.
  3. 3
    Na mesma panela, refogue a cebola e o restante do alho. Adicione o molho de tomate, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente e o suco de laranja. Volte as carnes para a panela.
  4. 4
    Adicione as batatas doces e o milho. Feche a panela de pressão e cozinhe por 25-30 minutos após pegar pressão. Verifique se as carnes estão macias.
  5. 5
    **Preparando o arroz:** Enquanto a carne cozinha, prepare o arroz. Refogue o arroz em um pouco de óleo, adicione água fervente e sal a gosto. Cozinhe até secar.
  6. 6
    **Preparando o macarrão:** Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra.
  7. 7
    **Finalizando o prato:** Misture o manjericão picado ao macarrão cozido.
  8. 8
    Sirva a carne com o molho, o arroz e o macarrão. Se desejar, adicione fatias de abacate e um pouco de maionese.

Tags

carnearrozmacarrãocaseirofácilreceitaalmoçojantar

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias650 kcal
Proteínas45g
Carboidratos70g
Gorduras25g
Fibras8g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos