Receitas Rápidas
Receita Caseira Deliciosa de Carne de Porco com Legumes Frescos
Prepare uma refeição saborosa e nutritiva com carne de porco macia e legumes frescos! Esta receita fácil é perfeita para um jantar em família e agrada a todos os paladares.
13 de maio de 202518 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
40-50 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne de porco (corte de sua preferência, como pernil ou lombo)
- 2 batatas Reno médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 inhame médio, descascado e cortado em cubos
- 1 abobrinha média, cortada em rodelas
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 xícara de feijão verde fresco, limpo e sem pontas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas a gosto (salsinha, cebolinha, alecrim)
- 1/2 xícara de caldo de carne ou água
Modo de Preparo
- 1Corte a carne de porco em cubos médios. Tempere com sal, pimenta do reino e reserve.
- 2Em uma panela grande ou panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até dourar.
- 4Junte os cubos de carne de porco e sele-os em todos os lados até dourarem.
- 5Adicione as batatas Reno, o inhame, a cenoura e a abobrinha à panela. Misture bem para envolver os legumes na gordura.
- 6Adicione o feijão verde, o caldo de carne (ou água), e as ervas frescas. Tempere com mais sal e pimenta se necessário.
- 7Se estiver usando panela de pressão, feche a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Se estiver usando panela comum, cozinhe em fogo baixo por cerca de 40-50 minutos, ou até a carne e os legumes estarem macios.
- 8Retire a panela do fogo, verifique o tempero e sirva quente. Decore com mais ervas frescas, se desejar.
Tags
carne de porcolegumesreceitacaseirafácilrápidojantaralmoço
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras8g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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