Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Receita Caseira de Pozole com Carne de Porco: Fácil e Delicioso!

Prepare um pozole autêntico e saboroso com carne de porco, hominy, pimentas e especiarias. Uma explosão de sabores com acompanhamentos frescos!

7 de junho de 20257 visualizações
Receita Caseira de Pozole com Carne de Porco: Fácil e Delicioso!

Dificuldade

Média

Preparo

30 minutos

Cozimento

3 horas e 30 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco (paleta ou pernil), cortada em cubos
  • 2 latas (400g cada) de hominy (milho pré-cozido)
  • 4 pimentas ancho secas
  • 2 pimentas guajillo secas
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Caldo de galinha ou água suficiente para cobrir a carne
  • Para servir: alface picada, rabanetes fatiados, cebola picada, limões em quartos, orégano fresco picado

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece preparando as pimentas: retire os talos e sementes das pimentas secas. Em uma panela, coloque as pimentas em fogo médio e toste-as rapidamente por alguns segundos, até que liberem aroma (cuidado para não queimar).
  2. 2
    Em seguida, coloque as pimentas em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe de molho por cerca de 20-30 minutos, até amolecerem.
  3. 3
    Enquanto as pimentas hidratam, refogue a cebola e o alho em uma panela grande com um pouco de óleo ou azeite até dourar.
  4. 4
    Adicione a carne de porco cortada em cubos e sele-a em todos os lados até dourar.
  5. 5
    Escorra as pimentas e coloque-as no liquidificador. Adicione um pouco da água do molho das pimentas e bata até obter um purê homogêneo.
  6. 6
    Adicione o purê de pimenta à panela com a carne. Adicione o orégano, cominho, cravo, sal e pimenta do reino. Misture bem.
  7. 7
    Adicione o caldo de galinha (ou água) suficiente para cobrir a carne. Leve para ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2-3 horas, ou até a carne ficar macia.
  8. 8
    Adicione o hominy à panela e cozinhe por mais 30 minutos.
  9. 9
    Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
  10. 10
    Sirva o pozole quente, acompanhado de alface picada, rabanetes fatiados, cebola picada, limões em quartos e orégano fresco picado. Deixe que cada pessoa adicione os acompanhamentos a gosto.

Tags

pozolecarne de porcoreceita mexicanaensopadocaseirofácil

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras8g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos