Receitas Rápidas
Receita Caseira de Pozole com Carne de Porco: Fácil e Delicioso!
Prepare um pozole autêntico e saboroso com carne de porco, hominy, pimentas e especiarias. Uma explosão de sabores com acompanhamentos frescos!
7 de junho de 20258 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
30 minutos
Cozimento
3 horas e 30 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de carne de porco (paleta ou pernil), cortada em cubos
- 2 latas (400g cada) de hominy (milho pré-cozido)
- 4 pimentas ancho secas
- 2 pimentas guajillo secas
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Caldo de galinha ou água suficiente para cobrir a carne
- Para servir: alface picada, rabanetes fatiados, cebola picada, limões em quartos, orégano fresco picado
Modo de Preparo
- 1Comece preparando as pimentas: retire os talos e sementes das pimentas secas. Em uma panela, coloque as pimentas em fogo médio e toste-as rapidamente por alguns segundos, até que liberem aroma (cuidado para não queimar).
- 2Em seguida, coloque as pimentas em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe de molho por cerca de 20-30 minutos, até amolecerem.
- 3Enquanto as pimentas hidratam, refogue a cebola e o alho em uma panela grande com um pouco de óleo ou azeite até dourar.
- 4Adicione a carne de porco cortada em cubos e sele-a em todos os lados até dourar.
- 5Escorra as pimentas e coloque-as no liquidificador. Adicione um pouco da água do molho das pimentas e bata até obter um purê homogêneo.
- 6Adicione o purê de pimenta à panela com a carne. Adicione o orégano, cominho, cravo, sal e pimenta do reino. Misture bem.
- 7Adicione o caldo de galinha (ou água) suficiente para cobrir a carne. Leve para ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2-3 horas, ou até a carne ficar macia.
- 8Adicione o hominy à panela e cozinhe por mais 30 minutos.
- 9Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
- 10Sirva o pozole quente, acompanhado de alface picada, rabanetes fatiados, cebola picada, limões em quartos e orégano fresco picado. Deixe que cada pessoa adicione os acompanhamentos a gosto.
Tags
pozolecarne de porcoreceita mexicanaensopadocaseirofácil
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras8g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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