Receita Caseira de Escondidinho Cremoso de Carne com Legumes
Aprenda a fazer um delicioso escondidinho caseiro, cremoso e cheio de sabor! Uma receita fácil e rápida, perfeita para um almoço ou jantar especial. Combinamos carne bovina suculenta com legumes frescos e um purê irresistível.
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne bovina moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha italiana média cortada em cubos
- 1 beterraba média cozida e picada
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 100g de bacon picado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, frite o bacon até dourar. Retire o bacon e reserve.
- 2Na mesma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e refogue até mudar de cor. Tempere com sal a gosto.
- 4Acrescente a abobrinha e a beterraba picadas e cozinhe por alguns minutos, até os legumes amaciarem.
- 5Em uma tigela, misture a mandioca amassada, os ovos, a farinha de trigo e um pouco de sal.
- 6Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, cubra com o refogado de carne e finalize com o bacon reservado.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- 8Sirva quente e aproveite!
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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