Receitas Rápidas
Receita Caseira de Frango com Legumes Deliciosa e Fácil!
Prepare um frango com legumes caseiro, delicioso e cheio de sabor! Uma receita fácil, perfeita para um almoço ou jantar nutritivo e que agrada a todos.
20 de maio de 20259 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 6 coxas de frango
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de couve picada
- 1 abobrinha média em cubos
- 1 pimentão (cores variadas) em cubos
- 2 cenouras médias em rodelas
- 3 batatas médias em cubos
- 1 chuchu médio em cubos
- 2 xícaras de abóbora em cubos
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- 1Tempere as coxas de frango com sal, pimenta do reino, alho picado e páprica (opcional). Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 2Em uma panela grande ou panela de pressão, aqueça um fio de azeite.
- 3Adicione as coxas de frango e sele-as em fogo médio-alto até dourarem levemente de ambos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 5Adicione os pimentões, as cenouras, as batatas, o chuchu e a abóbora. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Adicione a couve picada e refogue por mais alguns minutos.
- 7Volte com as coxas de frango para a panela.
- 8Adicione a água, verifique o tempero (adicione mais sal e pimenta se necessário) e misture bem.
- 9Se estiver usando panela de pressão, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Se estiver usando panela comum, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, ou até que o frango e os legumes estejam macios.
- 10Finalize com cheiro verde picado e sirva quente. Se desejar, adicione um fio de azeite fresco ao servir.
Tags
frangolegumesreceita fácilreceita caseiraalmoçojantarsaudável
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas35g
Carboidratos25g
Gorduras15g
Fibras8g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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