Receitas Rápidas
Receita Caseira de Pão de Banana Delicioso: Fácil e Rápido!
Aprenda a fazer um pão de banana caseiro, fofinho e delicioso, com fermento biológico. Uma receita fácil e rápida para qualquer hora!
14 de maio de 202513 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar (opcional)
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 2Adicione o ovo, o leite morno (não quente para não matar o fermento), o açúcar (se usar) e misture bem.
- 3Adicione o fermento e misture. Deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
- 4Acrescente a farinha aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até a massa começar a engrossar.
- 5Adicione o sal.
- 6Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha.
- 7Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 8Após o tempo de descanso, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
- 10Retire do forno, espere amornar um pouco e sirva. Bom apetite!
Tags
pãobananacaseiroreceitafácilfermento biológico
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos40g
Gorduras8g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Média15 minutos + 30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!
Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...
Fácil5 minutos + 15 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...
Fácil10 minutos + 27-30 minutos