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Receitas Rápidas

Receita Caseira de Pão de Banana Delicioso: Fácil e Rápido!

Aprenda a fazer um pão de banana caseiro, fofinho e delicioso, com fermento biológico. Uma receita fácil e rápida para qualquer hora!

14 de maio de 202513 visualizações
Receita Caseira de Pão de Banana Delicioso: Fácil e Rápido!

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

40 minutos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar (opcional)
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  2. 2
    Adicione o ovo, o leite morno (não quente para não matar o fermento), o açúcar (se usar) e misture bem.
  3. 3
    Adicione o fermento e misture. Deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
  4. 4
    Acrescente a farinha aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até a massa começar a engrossar.
  5. 5
    Adicione o sal.
  6. 6
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha.
  7. 7
    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  8. 8
    Após o tempo de descanso, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
  10. 10
    Retire do forno, espere amornar um pouco e sirva. Bom apetite!

Tags

pãobananacaseiroreceitafácilfermento biológico

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias250 kcal
Proteínas5g
Carboidratos40g
Gorduras8g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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