Receitas Rápidas
Receita Caseira de Risoto Cremoso com Carne e Abóbora Delicioso
Aprenda a fazer um risoto caseiro incrivelmente cremoso com carne, abóbora e legumes. Uma receita fácil, rápida e perfeita para qualquer ocasião!
9 de junho de 202515 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 200g de carne (patinho ou alcatra), cortada em cubos
- 1 xícara de abóbora cabotiá, em cubos
- 1 xícara de arroz arbóreo (para risoto)
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 xícara de legumes variados (ervilha, milho, etc.)
- 1 peito de frango desfiado
- 100g de carne moída
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de macarrão (tipo conchinha ou parafuso)
- Caldo de carne caseiro (aproximadamente 1 litro)
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a carne em cubos até dourar. Reserve.
- 2Na mesma panela, derreta a manteiga e a margarina. Adicione a cebola e a cenoura picadas e refogue até ficarem macias.
- 3Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 4Adicione a abóbora em cubos e os legumes. Refogue por mais 1 minuto.
- 5Comece a adicionar o caldo de carne quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido. Continue esse processo até o arroz ficar al dente e cremoso (cerca de 20 minutos).
- 6No final do cozimento, adicione a carne refogada, o peito de frango desfiado, a carne moída refogada e o macarrão cozido. Misture bem.
- 7Acerte o sal e a pimenta do reino. Se necessário, adicione mais caldo.
- 8Finalize com queijo parmesão ralado a gosto e sirva imediatamente.
Tags
risotocarneabóborareceitacaseirofácilcremosofrangomacarrão
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias550 kcal
Proteínas25g
Carboidratos60g
Gorduras25g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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