Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Receita Deliciosa de Couve-Flor com Carne Moída e Tomates Caseira

Uma receita caseira e reconfortante que combina couve-flor, carne moída suculenta, tomates frescos e temperos aromáticos. Perfeita para um jantar delicioso e nutritivo!

28 de junho de 202515 visualizações
Receita Deliciosa de Couve-Flor com Carne Moída e Tomates Caseira

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 couve-flor congelada (cerca de 500g)
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece refogando a cebola e o alho: Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, até liberar o aroma.
  2. 2
    Cozinhe a carne moída: Adicione a carne moída à panela e cozinhe, mexendo sempre com um garfo para desfazer os grumos, até dourar.
  3. 3
    Adicione os tomates e temperos: Junte os tomates picados, o sal, a pimenta do reino e a páprica (se estiver usando) à carne moída. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até os tomates amaciarem um pouco.
  4. 4
    Prepare a couve-flor: Se a couve-flor estiver congelada em floretes grandes, você pode picá-los um pouco para facilitar o cozimento. Adicione a couve-flor à panela com a carne moída.
  5. 5
    Cozinhe com o ovo: Faça um buraco no centro da mistura e coloque o ovo inteiro. Misture bem para que ele cozinhe e incorpore ao prato.
  6. 6
    Cozinhe até a couve-flor ficar macia: Adicione um pouco de água (cerca de 1/2 xícara) se necessário para evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15-20 minutos, ou até a couve-flor ficar macia.
  7. 7
    Finalize e sirva: Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Finalize com salsinha fresca picada (se estiver usando). Sirva quente.

Tags

couve-florcarne moídatomatereceita fáciljantarsaudávelcaseiro

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas25g
Carboidratos20g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos