Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Receita Simples de Massa Caseira com Ovo: Deliciosa e Fácil!

Aprenda a fazer uma massa caseira com ovo, macia e saborosa, perfeita para diversas receitas. Uma opção simples, deliciosa e com poucos ingredientes!

26 de julho de 202522 visualizações
Receita Simples de Massa Caseira com Ovo: Deliciosa e Fácil!

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

5-10 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4-6 colheres de sopa de água (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma superfície limpa e seca, coloque a farinha de trigo em formato de vulcão. Faça um buraco no centro.
  2. 2
    Quebre os ovos dentro do buraco na farinha. Adicione o sal.
  3. 3
    Com um garfo, bata os ovos levemente e comece a incorporar a farinha das bordas, aos poucos.
  4. 4
    Continue misturando com o garfo até que a massa comece a se formar.
  5. 5
    Se a massa estiver muito seca, adicione água, uma colher de sopa por vez, misturando bem após cada adição. A quantidade de água pode variar dependendo da umidade da farinha.
  6. 6
    Quando a massa começar a se unir, use as mãos para sovar. Sove a massa por cerca de 5-10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  7. 7
    Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos. Isso ajudará a relaxar o glúten e facilitará o processo de abertura.
  8. 8
    Após o descanso, abra a massa com um rolo ou em uma máquina de macarrão até a espessura desejada.
  9. 9
    Corte a massa no formato desejado (espaguete, talharim, etc.) ou use a máquina para cortar.
  10. 10
    Cozinhe a massa em água fervente com sal por alguns minutos, até que esteja al dente. O tempo de cozimento varia conforme a espessura da massa.
  11. 11
    Sirva com seu molho favorito e aproveite sua massa caseira!

Tags

massa caseiramacarrãoreceita fácilovoculinária italiana

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias300 kcal
Proteínas12g
Carboidratos50g
Gorduras6g
Fibras3g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
\