Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Receita Simples de Massa Caseira com Ovos e Trigo: Fácil e Deliciosa

Aprenda a fazer uma massa caseira simples e deliciosa com apenas dois ingredientes: ovos e trigo. Perfeita para um jantar rápido e saboroso!

2 de setembro de 20253 visualizações
Receita Simples de Massa Caseira com Ovos e Trigo: Fácil e Deliciosa

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

5 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • Pitada de sal (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma superfície limpa e seca (como uma bancada), coloque a farinha de trigo em formato de 'vulcão'. Faça um buraco no centro.
  2. 2
    Quebre os ovos no centro do 'vulcão'. Adicione uma pitada de sal (se usar).
  3. 3
    Com um garfo, bata os ovos levemente, incorporando aos poucos a farinha das bordas. Continue misturando até obter uma massa grudenta.
  4. 4
    Com as mãos, comece a amassar a massa. Vá adicionando mais farinha, se necessário, até a massa ficar lisa e homogênea. O ponto ideal é quando a massa não gruda mais na mão.
  5. 5
    Sove a massa por cerca de 5-7 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a massa a relaxar e ficar mais fácil de trabalhar.
  6. 6
    Após o descanso, abra a massa com um rolo. A espessura vai depender do tipo de massa que você deseja (fina para talharim, um pouco mais grossa para ravioli).
  7. 7
    Corte a massa no formato desejado (talharim, espaguete, etc.) ou use uma máquina de fazer massa.
  8. 8
    Cozinhe a massa em água fervente com sal por 2-4 minutos, ou até ficar 'al dente'.
  9. 9
    Sirva com o molho de sua preferência.

Tags

massa caseiraovostrigoreceita fácilmacarrãoculinária italiana

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias300 kcal
Proteínas12g
Carboidratos50g
Gorduras5g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
\