Receitas Rápidas
Receita Simples de Massa Caseira com Ovos e Trigo: Fácil e Deliciosa
Aprenda a fazer uma massa caseira simples e deliciosa com apenas dois ingredientes: ovos e trigo. Perfeita para um jantar rápido e saboroso!
2 de setembro de 20253 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
5 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- Pitada de sal (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma superfície limpa e seca (como uma bancada), coloque a farinha de trigo em formato de 'vulcão'. Faça um buraco no centro.
- 2Quebre os ovos no centro do 'vulcão'. Adicione uma pitada de sal (se usar).
- 3Com um garfo, bata os ovos levemente, incorporando aos poucos a farinha das bordas. Continue misturando até obter uma massa grudenta.
- 4Com as mãos, comece a amassar a massa. Vá adicionando mais farinha, se necessário, até a massa ficar lisa e homogênea. O ponto ideal é quando a massa não gruda mais na mão.
- 5Sove a massa por cerca de 5-7 minutos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a massa a relaxar e ficar mais fácil de trabalhar.
- 6Após o descanso, abra a massa com um rolo. A espessura vai depender do tipo de massa que você deseja (fina para talharim, um pouco mais grossa para ravioli).
- 7Corte a massa no formato desejado (talharim, espaguete, etc.) ou use uma máquina de fazer massa.
- 8Cozinhe a massa em água fervente com sal por 2-4 minutos, ou até ficar 'al dente'.
- 9Sirva com o molho de sua preferência.
Tags
massa caseiraovostrigoreceita fácilmacarrãoculinária italiana
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias300 kcal
Proteínas12g
Carboidratos50g
Gorduras5g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...
Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!
Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...
Fácil5 minutos + 15 minutos