Receitas Rápidas
Receita de Enroladinho de Salsicha Caseiro: Delicioso e Fácil!
Aprenda a fazer enroladinhos de salsicha caseiros, macios e saborosos! Perfeitos para lanches, festas ou um petisco rápido e delicioso.
5 de setembro de 20250 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 250g de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 125ml de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo
- Salsichas (quantidade desejada)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna e o óleo. Misture com uma colher ou espátula até formar uma massa.
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30-40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 5Enquanto a massa descansa, corte as salsichas ao meio ou em pedaços menores, se preferir.
- 6Abra a massa com um rolo e corte em tiras ou quadrados.
- 7Enrole cada salsicha com a massa.
- 8Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
- 9Pincele com gema de ovo (opcional) para dourar.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 11Sirva os enroladinhos de salsicha quentes ou frios.
Tags
enroladinhosalsichacaseirolanchereceita fácil
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos35g
Gorduras8g
Fibras2g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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