Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Receita Fácil e Rápida: Bife com Mandioca Cremosa e Legumes Salteados

Prepare um prato completo e saboroso em minutos! Bife macio com mandioca cremosa, abobrinha, beterraba e cebola salteados, uma explosão de sabores!

12 de junho de 20257 visualizações
Receita Fácil e Rápida: Bife com Mandioca Cremosa e Legumes Salteados

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500g de bife (patinho, alcatra ou sua preferência)
  • 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 1 abobrinha italiana média, cortada em cubos
  • 1 beterraba média, descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra e reserve.
  2. 2
    Enquanto isso, bata os ovos em um prato e coloque a farinha de trigo em outro.
  3. 3
    Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Passe os bifes nos ovos e depois na farinha de trigo, cobrindo bem.
  4. 4
    Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e frite os bifes até dourar dos dois lados. Reserve.
  5. 5
    Na mesma frigideira, coloque o bacon picado e deixe fritar até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
  6. 6
    Adicione a cebola picada na frigideira e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  7. 7
    Adicione a abobrinha e a beterraba cortadas em cubos na frigideira e refogue por cerca de 5-7 minutos, até os legumes ficarem macios, mas ainda crocantes.
  8. 8
    No liquidificador, bata a mandioca cozida com um pouco da água do cozimento, até formar um creme. Tempere com sal a gosto.
  9. 9
    Para servir, coloque a mandioca cremosa no prato, adicione os legumes salteados, o bife e finalize com o bacon crocante por cima.
  10. 10
    Sirva imediatamente!

Tags

bifemandiocalegumesreceita fácilrápidocaseirodelicioso

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias650 kcal
Proteínas45g
Carboidratos55g
Gorduras30g
Fibras10g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos