Receitas Rápidas
Receita Fácil e Rápida: Bife com Mandioca Cremosa e Legumes Salteados
Prepare um prato completo e saboroso em minutos! Bife macio com mandioca cremosa, abobrinha, beterraba e cebola salteados, uma explosão de sabores!
12 de junho de 20257 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
20 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 500g de bife (patinho, alcatra ou sua preferência)
- 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 1 abobrinha italiana média, cortada em cubos
- 1 beterraba média, descascada e cortada em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 fatias de bacon picadas
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra e reserve.
- 2Enquanto isso, bata os ovos em um prato e coloque a farinha de trigo em outro.
- 3Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Passe os bifes nos ovos e depois na farinha de trigo, cobrindo bem.
- 4Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e frite os bifes até dourar dos dois lados. Reserve.
- 5Na mesma frigideira, coloque o bacon picado e deixe fritar até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
- 6Adicione a cebola picada na frigideira e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
- 7Adicione a abobrinha e a beterraba cortadas em cubos na frigideira e refogue por cerca de 5-7 minutos, até os legumes ficarem macios, mas ainda crocantes.
- 8No liquidificador, bata a mandioca cozida com um pouco da água do cozimento, até formar um creme. Tempere com sal a gosto.
- 9Para servir, coloque a mandioca cremosa no prato, adicione os legumes salteados, o bife e finalize com o bacon crocante por cima.
- 10Sirva imediatamente!
Tags
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias650 kcal
Proteínas45g
Carboidratos55g
Gorduras30g
Fibras10g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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