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Receitas Rápidas

Receita Fácil de Peixe Empanado Crocante: Delicioso e Caseiro

Aprenda a fazer um peixe empanado crocante e irresistível! Uma receita fácil, rápida e perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para uma explosão de sabor!

17 de maio de 20258 visualizações
Receita Fácil de Peixe Empanado Crocante: Delicioso e Caseiro

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

10 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de filés de peixe (tilápia, merluza ou o de sua preferência)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece temperando os filés de peixe com sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. 2
    Em três pratos separados, prepare os ingredientes para empanar. No primeiro, coloque a farinha de trigo. No segundo, bata o ovo com a água gelada. No terceiro, coloque a farinha de rosca.
  3. 3
    Passe cada filé na farinha de trigo, certificando-se de cobrir toda a superfície. Retire o excesso.
  4. 4
    Mergulhe o filé na mistura de ovo e água, garantindo que esteja completamente coberto.
  5. 5
    Finalmente, passe o filé na farinha de rosca, pressionando levemente para que ela grude bem.
  6. 6
    Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto. O óleo deve estar quente o suficiente para fritar, mas não a ponto de queimar o peixe.
  7. 7
    Frite os filés empanados por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.
  8. 8
    Retire os filés e coloque-os em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. 9
    Sirva o peixe empanado quente com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, purê de batata ou salada.

Tags

peixeempanadoreceitafácilcaseirofrituraalmoçojantar

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias350 kcal
Proteínas25g
Carboidratos30g
Gorduras15g
Fibras2g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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