Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Receita Fácil: Tostadas de Chorizo, Batata e Pimenta Guajillo

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita de tostadas caseiras! Pão crocante, recheio suculento de chorizo e batata, e um toque picante da pimenta guajillo. Uma entrada deliciosa e fácil de fazer!

7 de junho de 202519 visualizações
Receita Fácil: Tostadas de Chorizo, Batata e Pimenta Guajillo

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 6 pães franceses ou baguetes
  • 6 pimentas guajillo secas
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de chorizo (linguiça espanhola), sem pele
  • 3 batatas médias, cozidas e picadas em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo

  1. 1
    Comece preparando o molho de pimenta guajillo: retire as sementes e os talos das pimentas guajillo. Em uma tigela, coloque as pimentas e cubra com água quente. Deixe de molho por cerca de 20 minutos, até que fiquem macias.
  2. 2
    No liquidificador, adicione as pimentas guajillo hidratadas (reserve um pouco da água do molho), o azeite, a cebola picada e o alho. Bata até obter um molho homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água do molho para ajustar a consistência.
  3. 3
    Em uma frigideira grande, adicione o chorizo sem pele e frite em fogo médio, desfazendo-o com uma espátula. Frite até dourar e soltar a gordura.
  4. 4
    Adicione as batatas cozidas em cubos à frigideira com o chorizo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos para que os sabores se combinem.
  5. 5
    Corte os pães franceses ou baguetes ao meio, no sentido do comprimento. Mergulhe cada metade de pão no molho de pimenta guajillo, certificando-se de que estejam bem encharcados.
  6. 6
    Recheie cada metade de pão com a mistura de chorizo e batata.
  7. 7
    Leve as tostadas recheadas para grelhar em uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio, com a parte do pão virada para baixo, até que fiquem douradas e crocantes.
  8. 8
    Se desejar, finalize com queijo ralado por cima (opcional) e sirva as tostadas quentes.

Tags

tostadaschorizobatatapimenta guajilloentradareceita fácilcaseiro

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos45g
Gorduras25g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos