Receitas Rápidas
Receita de Lasanha Caseira Deliciosa com Carne Moída e Legumes
Aprenda a fazer uma lasanha caseira incrivelmente saborosa com carne moída, legumes frescos e um toque especial. Perfeita para um jantar em família!
28 de julho de 202529 visualizações
Dificuldade
Média
Preparo
20 minutos
Cozimento
40 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média ralada
- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 pacote de massa para lasanha
- 500g de molho de tomate
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Tempere com sal e pimenta do reino.
- 3Acrescente a cenoura ralada e as batatas em cubos. Refogue por alguns minutos.
- 4Adicione o arroz cozido à panela e misture bem.
- 5Adicione o molho de tomate, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, para apurar o sabor.
- 6Em um recipiente, bata o ovo com um garfo.
- 7Em um refratário, coloque uma camada fina de molho no fundo.
- 8Cubra com uma camada de massa para lasanha. Se necessário, quebre as folhas para preencher os espaços.
- 9Coloque uma camada do recheio de carne, espalhando bem.
- 10Salpique com queijo mussarela e um pouco de orégano.
- 11Repita as camadas: massa, recheio, mussarela e orégano, finalizando com uma camada de massa e o restante do molho.
- 12Cubra com queijo mussarela e parmesão ralado.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até a lasanha estar dourada e o queijo derretido e borbulhando.
- 14Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Tags
lasanhacarne moídacaseirareceita fáciljantar
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos40g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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