Receitas Rápidas
Receita de Pão Caseiro Simples e Delicioso: Passo a Passo
Aprenda a fazer um pão caseiro fofinho e saboroso com poucos ingredientes. Uma receita fácil e perfeita para iniciantes na culinária!
25 de agosto de 20258 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
35 minutos
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 300ml de água morna
- 10g de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 50g de margarina derretida
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Em um recipiente separado, dissolva o fermento na água morna. Deixe descansar por 5 minutos, até formar espuma.
- 3Adicione a mistura de fermento e os ovos à farinha. Misture com uma colher ou espátula.
- 4Acrescente a margarina derretida e misture até incorporar todos os ingredientes.
- 5Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
- 6Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 7Após o descanso, retire a massa da tigela e coloque-a sobre a superfície enfarinhada. Modele o pão no formato desejado (redondo, comprido, etc.).
- 8Coloque o pão em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C.
- 10Leve ao forno por 30-40 minutos, ou até dourar.
- 11Retire o pão do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Tags
pão caseiroreceita de pãopão simplescomo fazer pãoculinária
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias250 kcal
Proteínas8g
Carboidratos40g
Gorduras7g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
Comentários (0)
Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar esta receita!
Receitas que você também pode gostar
Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...
Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!
Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...
Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!
Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...
Fácil5 minutos + 15 minutos