Receitas Rápidas
Receita Simples de Massa Sêmola: Deliciosa e Fácil de Fazer
Aprenda a fazer uma massa sêmola caseira deliciosa e fácil, perfeita para acompanhar seus molhos favoritos. Uma receita simples e rápida para um almoço ou jantar especial.
6 de outubro de 202521 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
5 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de sêmola de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 60-80ml de água morna (aproximadamente)
- Semolina extra para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma superfície limpa, como uma bancada ou tábua de corte, coloque a sêmola em formato de vulcão. Faça um buraco no centro.
- 2Adicione o sal, os ovos e metade da água morna no centro do vulcão.
- 3Com um garfo, bata os ovos e misture gradualmente com a sêmola, puxando a farinha das bordas para o centro. Adicione mais água morna aos poucos, se necessário, até formar uma massa.
- 4Quando a massa começar a se unir, use as mãos para amassar. Sove a massa por cerca de 8-10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de sêmola. Se estiver muito seca, adicione mais água, uma colher de chá por vez.
- 6Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos. Isso permite que o glúten relaxe, facilitando o processo de laminação.
- 7Após o descanso, abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão, até a espessura desejada. Polvilhe com semolina para evitar que grude.
- 8Corte a massa no formato desejado (espaguete, fettuccine, etc.) com uma faca ou máquina.
- 9Cozinhe em água fervente com sal por 3-5 minutos, ou até ficar al dente.
- 10Sirva com seu molho favorito e aproveite!
Tags
massasemolacaseiramacarraoitalianareceita facil
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias350 kcal
Proteínas15g
Carboidratos70g
Gorduras5g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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