Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Receita de Tamales Mexicanos Caseiros: Fácil e Delicioso!

Aprenda a fazer tamales autênticos, uma iguaria ancestral mexicana, com massa de milho cozida no vapor, recheada com carne suculenta e molho vibrante. Uma explosão de sabor!

7 de junho de 202510 visualizações
Receita de Tamales Mexicanos Caseiros: Fácil e Delicioso!

Dificuldade

Média

Preparo

45 minutos

Cozimento

1 hora e 15 minutos

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • Para a Massa (Masa):
  • 2 xícaras de farinha de milho para tamales (masa harina)
  • 1 ½ xícaras de caldo de galinha ou porco morno
  • 1 xícara de banha de porco (ou óleo vegetal)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Para o Recheio de Carne de Porco:
  • 1 kg de carne de porco (paleta ou pernil), cortada em pedaços
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pimenta chili seca (ancho, guajillo ou similar), sem sementes e picada (opcional)
  • 1 xícara de caldo de galinha ou porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para o Molho Vermelho:
  • 2 pimentões vermelhos, assados e sem pele
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de milho secas (deixe de molho em água morna por pelo menos 30 minutos)
  • Barbantes culinários (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Preparando o Recheio de Carne de Porco: Em uma panela de pressão ou panela comum, aqueça o azeite e doure a carne de porco. Adicione a cebola, o alho e a pimenta (se usar). Refogue por alguns minutos.
  2. 2
    Adicione o caldo de galinha, sal e pimenta do reino. Cozinhe na panela de pressão por 45 minutos (ou em panela comum, em fogo baixo, por 2-3 horas, até a carne ficar macia). Desfie a carne.
  3. 3
    Preparando o Molho Vermelho: Bata no liquidificador os pimentões assados, tomate, cebola, alho, caldo de carne, azeite, sal e pimenta. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe por 10 minutos, até engrossar.
  4. 4
    Preparando a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, o fermento e o sal. Adicione a banha (ou óleo) e misture com as mãos até obter uma consistência arenosa.
  5. 5
    Adicione o caldo de galinha morno aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa macia e leve.
  6. 6
    Montando os Tamales: Pegue uma folha de milho e coloque uma porção de massa no centro (cerca de 1/4 xícara). Espalhe a massa com os dedos, deixando uma borda livre.
  7. 7
    Adicione uma porção do recheio de carne desfiada e um pouco do molho vermelho sobre a massa.
  8. 8
    Dobre as laterais da folha de milho sobre o recheio e dobre a parte inferior para cima, formando um pacote.
  9. 9
    Se desejar, amarre com barbante culinário para manter o tamale fechado.
  10. 10
    Cozinhando os Tamales: Em uma panela de vapor, coloque água suficiente para não encostar nos tamales. Disponha os tamales na panela, com a parte dobrada para baixo.
  11. 11
    Cozinhe no vapor por 1 hora a 1 hora e 15 minutos, ou até a massa soltar da folha.
  12. 12
    Sirva os tamales quentes, com o molho vermelho extra.

Tags

tamalesmexicanoreceitacarne de porcomilhocaseirofácil

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos40g
Gorduras25g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos