Receitas Rápidas
Receita de Temaki Caseiro: Delicioso e Fácil de Fazer!
Aprenda a fazer temaki caseiro, um prato japonês delicioso e fácil de preparar. Com ingredientes frescos e simples, você terá uma refeição incrível em minutos!
9 de outubro de 20254 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
15 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 pacote de alga nori
- 2 xícaras de arroz japonês cozido
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- Filés de salmão (ou atum) fresco, cortados em tiras
- Abacate maduro, cortado em tiras
- Pepino japonês, cortado em tiras
- Gergelim torrado
- Molho shoyu
- Wasabi (opcional)
- Gengibre em conserva
Modo de Preparo
- 1Prepare o arroz: Cozinhe o arroz japonês conforme as instruções da embalagem. Enquanto o arroz cozinha, prepare o tempero. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver.
- 2Tempere o arroz: Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para uma tigela grande e adicione o tempero de vinagre. Misture delicadamente com uma espátula, garantindo que o arroz fique bem temperado.
- 3Prepare os ingredientes: Corte o salmão (ou atum), abacate e pepino em tiras finas. Deixe tudo pronto para a montagem.
- 4Monte o temaki: Coloque uma folha de alga nori sobre uma superfície plana, com o lado brilhante voltado para baixo. Com as mãos levemente umedecidas, pegue uma porção de arroz e espalhe sobre a alga, deixando uma faixa livre em uma das extremidades.
- 5Adicione o recheio: Coloque as tiras de salmão (ou atum), abacate e pepino sobre o arroz.
- 6Enrole o temaki: Começando pela extremidade com recheio, enrole a alga em formato de cone. Umedeça levemente a extremidade livre da alga com água para selar.
- 7Sirva: Sirva o temaki imediatamente, acompanhado de molho shoyu, wasabi e gengibre em conserva.
Tags
temakisushiculinária japonesareceita fácilpeixearroz
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas25g
Carboidratos50g
Gorduras20g
Fibras5g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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