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Receitas Rápidas

Delicioso Refogado Chinês: Carne de Porco, Cogumelos e Couve!

Prepare-se para uma explosão de sabores com este refogado chinês! A combinação da carne de porco macia, cogumelos saborosos, couve chinesa crocante e um toque adocicado do milho, tudo envolvido em um molho irresistível. Uma refeição completa e fácil de fazer!

28 de novembro de 20250 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

20 minutos

Cozimento

25 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de carne de porco (cortada em cubos)
  • 200g de cogumelos frescos (fatiados)
  • 2 xícaras de couve chinesa (picada)
  • 1 xícara de milho doce (fresco ou congelado)
  • 1/2 xícara de rama (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco (ralado)
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo vegetal para refogar

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma tigela, tempere a carne de porco com sal, pimenta do reino e um pouco de amido de milho. Misture bem e reserve.
  2. 2
    Em outra tigela pequena, misture o molho shoyu, o óleo de gergelim, o restante do amido de milho e a água. Reserve.
  3. 3
    Aqueça um pouco de óleo vegetal em uma wok ou panela grande em fogo alto.
  4. 4
    Adicione a carne de porco e refogue até dourar por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
  5. 5
    Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo se necessário. Refogue o alho e o gengibre até perfumar.
  6. 6
    Adicione os cogumelos e a couve chinesa, refogando por alguns minutos até que a couve comece a murchar.
  7. 7
    Adicione o milho e a rama, refogando por mais um minuto.
  8. 8
    Volte com a carne de porco para a panela.
  9. 9
    Despeje o molho sobre a carne e os vegetais. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar e todos os ingredientes estiverem bem envolvidos.
  10. 10
    Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  11. 11
    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou macarrão.

Tags

RefogadoChinêsCarne de PorcoCogumelosCouve ChinesaReceita Fácil

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Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos30g
Gorduras20g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

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