Delicioso Refogado Chinês: Carne de Porco, Cogumelos e Couve!
Prepare-se para uma explosão de sabores com este refogado chinês! A combinação da carne de porco macia, cogumelos saborosos, couve chinesa crocante e um toque adocicado do milho, tudo envolvido em um molho irresistível. Uma refeição completa e fácil de fazer!
Dificuldade
Fácil
Preparo
20 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500g de carne de porco (cortada em cubos)
- 200g de cogumelos frescos (fatiados)
- 2 xícaras de couve chinesa (picada)
- 1 xícara de milho doce (fresco ou congelado)
- 1/2 xícara de rama (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 colher de sopa de gengibre fresco (ralado)
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo vegetal para refogar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere a carne de porco com sal, pimenta do reino e um pouco de amido de milho. Misture bem e reserve.
- 2Em outra tigela pequena, misture o molho shoyu, o óleo de gergelim, o restante do amido de milho e a água. Reserve.
- 3Aqueça um pouco de óleo vegetal em uma wok ou panela grande em fogo alto.
- 4Adicione a carne de porco e refogue até dourar por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
- 5Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo se necessário. Refogue o alho e o gengibre até perfumar.
- 6Adicione os cogumelos e a couve chinesa, refogando por alguns minutos até que a couve comece a murchar.
- 7Adicione o milho e a rama, refogando por mais um minuto.
- 8Volte com a carne de porco para a panela.
- 9Despeje o molho sobre a carne e os vegetais. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar e todos os ingredientes estiverem bem envolvidos.
- 10Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou macarrão.
Tags
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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