Logo do App
Baixe nosso App Mobile!Receitas na palma da sua mão.
Disponível no Google Play
Receitas Rápidas

Rigatoni Cremoso com Tomate e Gorgonzola: Receita Fácil e Saborosa

Prepare um rigatoni incrivelmente saboroso com tomates frescos, manjericão perfumado e o toque especial do queijo gorgonzola. Uma explosão de sabores em cada garfada!

15 de dezembro de 20250 visualizações

Dificuldade

Fácil

Preparo

15 minutos

Cozimento

20 minutos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500g de rigatoni grano duro
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 1 xícara de manjericão fresco picado
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1
    Cozinhe o rigatoni em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem, até ficar 'al dente'. Reserve 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer a massa.
  2. 2
    Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, ou até dourar levemente.
  3. 3
    Acrescente o tomate pelado (esmagando-o com as mãos ou com uma espátula) à panela. Tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar um pouco.
  4. 4
    Adicione o manjericão picado e o queijo gorgonzola ao molho. Misture até o queijo começar a derreter e incorporar ao molho.
  5. 5
    Adicione o rigatoni cozido ao molho de tomate e gorgonzola. Misture bem, adicionando um pouco da água do cozimento reservada, se necessário, para deixar o molho mais cremoso.
  6. 6
    Sirva o rigatoni quente, finalizando com queijo parmesão ralado (opcional) e algumas folhas de manjericão fresco para decorar.

Tags

macarrãorigatonitomategorgonzolaitalianoreceita fáciljantar

Gostou da receita?

Chef Gourmet

Criador de receitas deliciosas

Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.

Dicas para esta receita

  • Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  • Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
  • Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
  • Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.

Informação Nutricional

Valores aproximados por porção

Calorias450 kcal
Proteínas20g
Carboidratos50g
Gorduras25g
Fibras5g

* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

Comentários (0)

Deixe seu comentário

0/1000 caracteres

Os comentários são revisados antes de publicados.

Seja o primeiro a comentar esta receita!

Receitas que você também pode gostar

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Frango com Arroz e Carne: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível! Nossa receita de fran...

Média15 minutos + 30 minutos
Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Salmão Assado com Limão e Ervas: Um Clássico Delicioso!

Prepare-se para uma explosão de sabor com este salmão assado, marinado em limão ...

Fácil10 minutos + 27-30 minutos
Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Macarrão Delicioso com Linguiça: Rápido e Saboroso!

Prepare um macarrão com linguiça que vai te conquistar em minutos! Uma receita s...

Fácil5 minutos + 15 minutos
\