Receitas Rápidas
Receita de Risoto Cremoso de Arbóreo com Fiambre: Fácil e Delicioso
Prepare um risoto de arbóreo caseiro, incrivelmente cremoso, com o sabor defumado do fiambre! Uma receita fácil e rápida para um almoço ou jantar especial.
1 de junho de 202511 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
10 minutos
Cozimento
25 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 100g de fiambre picado
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 3Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
- 4Adicione o fiambre picado e refogue por alguns minutos até dourar levemente.
- 5Adicione o arroz arbóreo e misture bem, mexendo por cerca de 1 minuto.
- 6Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais. Continue este processo por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz ficar cozido, porém al dente.
- 7Tempere com pimenta do reino a gosto.
- 8Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
- 9Se desejar, finalize com salsinha picada.
- 10Sirva o risoto imediatamente.
Tags
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Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas15g
Carboidratos60g
Gorduras18g
Fibras3g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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