Receitas Rápidas
Salmão com Açaí e Castanha do Pará: Receita Refrescante e Saborosa
Uma combinação inusitada e deliciosa: salmão grelhado, açaí cremoso, crocância da castanha do Pará e o toque cítrico da tangerina. Uma explosão de sabores!
26 de junho de 202516 visualizações
Dificuldade
Fácil
Preparo
15 minutos
Cozimento
10 minutos
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 filés de salmão (cerca de 150g cada)
- 1 xícara de polpa de açaí congelada
- 1/4 xícara de castanha do Pará picada
- 1 tangerina
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de salsinha para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto.
- 3Grelhe os filés de salmão por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos ao seu gosto.
- 4Enquanto o salmão grelha, prepare o açaí. Se a polpa estiver muito congelada, deixe amolecer um pouco.
- 5Em um prato, coloque uma porção do açaí. Se desejar, bata o açaí no liquidificador para deixá-lo mais cremoso.
- 6Coloque o filé de salmão sobre o açaí.
- 7Espalhe a castanha do Pará picada sobre o salmão e o açaí.
- 8Descasque a tangerina e separe os gomos.
- 9Decore o prato com os gomos de tangerina e as folhas de salsinha (se usar).
- 10Sirva imediatamente e aproveite essa explosão de sabores!
Tags
salmãoaçaícastanha do parátangerinareceita fácilreceita saudávelpeixe
Chef Gourmet
Criador de receitas deliciosas
Esta receita foi gerada por inteligência artificial com base nas melhores práticas culinárias.
Dicas para esta receita
- Prefira ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Você pode substituir alguns ingredientes de acordo com sua preferência.
- Deixe a massa descansar pelo tempo recomendado para melhores resultados.
- Ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.
Informação Nutricional
Valores aproximados por porção
Calorias450 kcal
Proteínas35g
Carboidratos30g
Gorduras25g
Fibras8g
* Valores aproximados que podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.
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